Total Tayangan Halaman

Senin, 21 Januari 2013

Manfaat Buah dan Daun Tin


1. Kandungan Kalium, Omega 3 dan Omega 6 pada buah Tin/ ara membantu menjaga tekanan darah tinggi dan serangan jantung koroner.
2. Buah Tin/ ara kaya serat makanan, sehingga sangat efektif untuk membentuk berat badan ideal. Sangat tepat untuk diet mereka yang memiliki kelebihan berat badan (obesitas).
3. Daun tanaman Tin memiliki sifat penyembuhan. Rebusan daun pohon Tin/ ara dapat membantu pasien diabetes mengurangi jumlah asupan insulin.
4. Mengkonsumsi buah tin/ ara dengan rutin dapat membantu mengurangi risiko Kanker Payudara dan Kanker Kolon.
5. Kandungan Coumarin pada buah Tin, juga dapat mengurangi resiko Kanker Prostate.
6. Kandungan Kalsium dan Kalium dalam buah Tin/ ara mencegah osteoporosis, dan membantu untuk meningkatkan kepadatan tulang. Dalam 100 gram buah Tin mengandung 241mg Calsium , 2 X lebih tinggi dari kandungan Calsium pada susu (118mg per 100 gram) .
7. Tryptophan dalam buah Tin/ ara, menginduksi tidur yang baik dan membantu menyingkirkan gangguan tidur seperti insomnia.
8. Mengkonsumsi buah Tin/ ara mengurangi kelelahan , meningkatkan daya memori otak dan mencegah Anemia.
9. Karena efek laksatif, mengkonsumsi buah ini sangat membantu untuk mengobati sembelit kronis.
10. Konsumsi harian buah Tin/ ara yang direndam ( 2-3 buah ) merupakan obat yang efektif untuk terapi penyembuhan wasir.
11. Serat larut yang terdapat pada buah Tin disebut Pektin, membantu dalam mengurangi kolesterol darah.
12. Bila diterapkan pada kulit, Tin/ ara dipanggang bisa menyembuhkan radang seperti abses dan bisul.
13. Karena kadar air yang tinggi, tumbukan buah Tin bertindak sebagai pembersih kulit yang sangat baik dan membantu dalam mencegah dan menyembuhkan jerawat.
14. Buah Tin kaya akan kalsium dan kalsium alternatif yang sangat baik untuk terapi pengobatan orang-orang yang alergi terhadap produk susu.
15. Buah Tin kaya akan Phenol dan Benzaldehid alami sebagai Zat Anti Tumor serta dapat membunuh Micro-organisme Pathogen, Jamur dan Virus dalam tubuh manusia.
16. Mandi menggunakan air rebusan daun Tin dapat menyembuhkan penyakit cacar air dan gatal-gatal.
17. Mengkonsumsi  buah Tin matang segar maupun yang direbus dapat mengurangi (menyembuhkan) nyeri sakit gigi dan sakit tenggorokan.
18. Rasa manis buah Tin mempunyai kelebihan tersendiri, buah Tin rendah lemak, rendah sodium, rendah kalori dan bebas kolesterol sehingga sangat sesuai dikonsumsi para penderita diabetes mellitus.
19. Setiap 100g buah Tin mengandung vitamin A sebanyak 9.76 IU, vitamin C 0.68 mg, kalsium 133.0 mg dan zat besi 3.07mg. Vitamin dan mineral ini sangat diperlukan tubuh untuk menjaga dan memelihara kesehatan organ tubuh, menjaga kesegaran dan awet muda.
20. Daun Tin yang direbus sangat efektif untuk terapi kanker payudara, yaitu dengan cara meminum segelas air rebusan daun Tin dingin 2X sehari dan membasuh luka (borok) payudara dengannya.
21. Air rebusan daun Tin juga efektif untuk menyembuhkan luka, borok, mengurangi bau badan yang tidak sedap serta menghentikan pendarahan.
22. Dll. Masih banyak lagi khasiatnya.

Menyediakan produk tanaman buah Tin dalam bentuk: pohon (bibit), buah fresh dan daun kering/teh herbal.
Info dan Pemesanan: SMS 085747130190 / BBM 2967b4ac

Tidak ada komentar:

Posting Komentar