Total Tayangan Halaman

Jumat, 17 Agustus 2012

Teh Daun Tin


1. Petik daun Tin yang sudah cukup tua, kira2 daun ke-lima dan seterusnya dari pucuk.

2. Tiriskan getah yang masih terdapat pada daun Tin dengan cara senderkan daun dengan batang menghadap ke bawah sampai kurang lebih 1 jam di tempat teduh.

3. Jangan sampai getah yang menetes mengenai daun.

4. Cuci daun dengan air mengalir lalu tiriskan airnya.

5. jemur daun di tempat yang terkena matahari full

6. Cek kondisi daun setelah di jemur selama 3 jam, jika sebagian besar sudah bisa diremas dan hancur. Potong tangkai daun sampai sebatas daun.

7. jemur kembali sampai benar2 kering dan dapat di remas sampai hancur.

8. Setelah kering remas daun hingga hancur, buang urat daun yang tidak hancur.

9. Daun teh siap di konsumsi.


Cara mengkonsumsi

1. Ambil 1 sendok makan Teh daun Tin
2. Seduh dengan air panas, lalu tutup.
3. Jika ingin menambahkan gula, hanya gunakan gula batu jangan gula pasir.
4. Aduk teh dengan menggunakan sendok plastik atau kayu, jangan menggunakan sendok besi.
5. Minum seduhan teh selagi hangat.
6. Jangan biarkan seduhan sampai lebih dari 12 Jam, karena kadar zat di dalamnya sudah berubah dan tidak layak di konsumsi.

Sumber: jejaring sosial kaskus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar